报名热线:400-880-5898创建于1996年,专注于建筑工程类培训!
2013年同建一级建造师通过率达到99%以上!
同建名师叶老师
同建名师叶老师
历年真题

2010年一级建造师《建设工程经济》真题及答案

分类:历年真题   发布日期:2013年11月20日   浏览次数:1173

2010年一级建造师《建设工程经济》真题及答案

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.甲施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为(  )万元。
A.6.00
B.6.05
C.12.00
D.12.27
【答案】C

2.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为(  )万元。
A.104.80
B.106.00
C.107.49
D.112.74
【答案】D

3.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为(  )。
A.4.00%
B.4.04%
C.4.07%
D.4.12%
【答案】B

4.对于完全由投资者自由资金投资的项目,确定基准收益率的基础是(  )。
A.资金成本
B.通货膨胀
C.投资机会成本
D.投资风险
【答案】C

5.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是(  )。
A.价格临界点
B.财务净现值
C.总投资收益率
D.敏感度系数
【答案】B

6.某项目财务现金流量表的数据见表1,刚该项目的静态投资回收期为(  )年。

计算期 0 1 2 3 4 5 6 7 8
净现金流量(万元) -- -800 -1000 400 600 600 600 600 600
累计净现金流量(万元) -- -800 -1800 -1400 -800 -200 400 1000 1600

A.5.33
B.5.67
C.6.33
D.6.67
【答案】A

7.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为(  )
A.5.22%
B.5.67%
C.5.64%
D.6.67%
【答案】A

8.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为(  )
A.直接费用
B.期间费用
C.间接费用
D.工程成本
【答案】B

9.某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则编制该项目投资结算时,建设期利息为(  )万元。
A.12.00
B.120.00
C.54.72
D.42.72
【答案】C

10.施工图预算审查时,将分部分项工程的单位建筑面积指标总结归纳为工程量、价格、用工三个单方基本指标,然后利用这些基本指标对拟建项目分部分项工程预算进行审查的方法称为(  )。
A.筛选审查法
B.对比审查法
C.分组计算审查法
D.逐项审查法
【答案】A

上一篇: 2012年一级建造师市政公用工程真题及解析(完整版)    下一篇: 2013年建筑考点:《钢结构工程施工质量验收规范》中的相关规定
姓名: 电话: 课程:报名热线:400-880-5898